珍レシピ                     2015年1月30日

  

たった2ステップで
お料理が完成するという
簡単レシピ集を見ていたら
不思議なレシピを発見しました。
 
原文をそのままご紹介致します。
 
*****☆*****☆*****☆*****☆*****
 
料理名
『まいたけとサーモンのマリネ』
 
①まいたけ1/2パック(40g)、パプリカ1/4個を
 適当な大きさに切り分け1分加熱する。
 
②すりおろした玉ねぎ・酢各大1、砂糖・オリーブオイル
 各小1、みじん切りにしたニンニク・塩各少々と①を
 混ぜ合わせる。
 
 以上
 
*****☆*****☆*****☆*****☆*****
 
みなさんおかしな点に気付きましたか?
 
お料理の完成と同時に
ノリツッコミが完成します。

 

「サーモンどこやねん!!!」

  

次ページに掲載の完成図にも

サーモンの姿は見当たらず、
パプリカがどや顔。

 

         どやどや
         どやどや


この1ページのせいで

残りの全てのレシピが疑わしい。

コメント: 0

リースの Before・After              2015年1月15日

 

右図は昨年12月に作って
ブログにもアップしたリース。
 
その後このリースに
変化がありました。
 

下の写真がその後。

  

どこが変わったか分かりますか?
 
向かって右の方にある
松かさの様な植物
(リューカデンドロンプルモサス)。
 
こちらが開きました。
 
花ではないので開花した
というわけではなく
タンポポの綿毛みたいな状態に
なったという状況です。
 
ひとつひとつの綿毛に

種が付いていて少しずつ

部屋の中で落下していきます。

 

大きな種を運ぶため
綿毛もジャンボサイズ。
 
リース状になってからも
成長するなんてたくましいですねぇ。
 
植えたら芽が出るのかしら。
 





 
 

コメント: 0
         ↑Before
         ↑Before
         ↑After
         ↑After
          綿毛 
          綿毛 

謹賀新年                     2015月1月1日

 

あけましておめでとうございます。
 
昨年もたくさんのご支援を
ありがとうございました。
 
2015年も作品作りに邁進致します。
 
今年は何作作るか宣言すると
2014年の如く年末に自身の有言不実行さに
散ることでしょう。
 
ですが敢えて宣言しましょう。
 
今年は3作!!!
 
言いましたよ。
今から年末が楽しみですね~。
 
今日は窓の外でちらほら
白い物が舞っております。
 
皆様にとって実り多い
一年でありますように。
 
本年も永田千紘を
どうぞよろしくお願い致します。
 
 

 

コメント: 1
  • #1

    (日曜日, 04 1月 2015 21:26)

    あけましておめでとうございます^^
    今年もよろしくね♪
    筆まめではないのでなかなか連絡をとれませんが、会いたいです。

───────千紘のお返事欄───────


★愛さま★

あけましておめでとうございます<(_ _)>

私も筆不精ですみませぬ…。

今年はインドア病を少し緩めなくては…!

筋肉が滅びそうだ。